Кубете с мясом и картошкой

Кубете с мясом и картошкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Бульон — 100 мл

Специи сухие — по вкусу

Картошка — 6 шт.

Свинина — 500 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Пшеничная мука — 3.5 стак.

Столовый уксус — 1 стол.л.

Сливочное масло — 200 гр

Сметана — 0.5 стак.

Молоко — 0.5 стак.

Шаг 1

Кубете с мясом и картошкой

Продукты для приготовления Кубете

Шаг 2

Кубете с мясом и картошкой

Мясо нарезать мелкими кусочками. Посолить, поерчить , переложить в миску и убрать на пару часов в холодильник

Шаг 3

Кубете с мясом и картошкой

Для приготовления теста, в глубокую миску насыпать муку и натереть на терке заранее замороженное масло.

Шаг 4

Кубете с мясом и картошкой

Руками растереть масло с мукой до состояния крошки.

Шаг 5

Кубете с мясом и картошкой

Добавляем сметану, молоко и уксус. Замешиваем тесто.

Шаг 6

Кубете с мясом и картошкой

Тесто скатываем в колобок и отправляем в холодильник. Пусть полежит там час.

Шаг 7

Кубете с мясом и картошкой

Если хотите чтобы тесто в пироге получилось слоистым, Нужно через 20 минут достать тесто из холодильника раскатать в круг и свернуть конвертом, Положить обратно в холодильник и через некоторое время опять достать раскатать и свернуть. Такую процедуру можно проделывать в течении часа.

Шаг 8

Кубете с мясом и картошкой

Пока тесто отдыхает в холодильнике, занимаемся начинкой. Картошку очистить и порезать очень тонко. Я использовала электротерку с насадкой ломтик. Можно воспользоваться обычной картофелечисткой.

Шаг 9

Кубете с мясом и картошкой

Лук порезать кольцами, можно полукольцами.

Шаг 10

Кубете с мясом и картошкой

Формируем пирог: на нижний корж отрезаем 2/3 теста. раскатываем корж и выкладываем в форму, смазанную маслом. Форму лучше брать с высокими бортиками.

Шаг 11

Кубете с мясом и картошкой

На тесто выкладываем все мясо.

Шаг 12

Кубете с мясом и картошкой

На мясо выкладываем картофель и лук. Солим и перчим. Очень важно! Если готовим Кубете из мяса птицы, обязательно нужно добавить в начинку кусочек сливочного масла.

Шаг 13

Кубете с мясом и картошкой

Из оставшейся части теста формируем верхнюю корочку и пальцами делаем большую дырку.

Шаг 14

Кубете с мясом и картошкой

Дырочку лучше заткнуть. Для этого подойдет луковка. Можно использовать половинку картошки. Перед тем как заткнуть дырочку, вливаю через нее 1/3 часть приготовленного бульона. Смазываем пирог взбитым желтком и ставим в духовку разогретую до 200 градусов. Через 20 минут достаем заливаем через дырочку еще одну часть бульона, затыкаем луковкой и ставим снова в печь. Через 30 минут повторяем процедуру.

Шаг 15

Кубете с мясом и картошкой

Через час пирог готов, ноесть один опасный момент. Картошка может быть сыроватой! Лучше всего отковырять ее через дырочку и попробовать, если готова то все нормально. Если нет, я поступаю по бабушкиному методу. Прямо с формой, завертываю пирог в бумагу для выпечки, затем в полотенце и ставлю под подушку приблизительно на час. От тепла картошка доходит и пирог не пригорает.

Шаг 16

Кубете с мясом и картошкой

Пирог должен остыть, хотя моло у кого это получается, нарезать на кусочки п подать к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Бульон — 100 мл Специи сухие — по вкусу Картошка — 6 шт. Свинина — 500 гр Лук репчатый — 2 шт. Пшеничная мука — 3.5 стак. Столовый уксус — 1 стол.л. Сливочное масло — 200 гр Сметана — 0.5 стак. Молоко — 0.5 стак. Шаг 1 Продукты […] https://vkusuzhina.ru Кубете с мясом и картошкой
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий