Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Бульон — 100 мл
Специи сухие — по вкусу
Картошка — 6 шт.
Свинина — 500 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Пшеничная мука — 3.5 стак.
Столовый уксус — 1 стол.л.
Сливочное масло — 200 гр
Сметана — 0.5 стак.
Молоко — 0.5 стак.
Шаг 1

Продукты для приготовления Кубете
Шаг 2

Мясо нарезать мелкими кусочками. Посолить, поерчить , переложить в миску и убрать на пару часов в холодильник
Шаг 3

Для приготовления теста, в глубокую миску насыпать муку и натереть на терке заранее замороженное масло.
Шаг 4

Руками растереть масло с мукой до состояния крошки.
Шаг 5

Добавляем сметану, молоко и уксус. Замешиваем тесто.
Шаг 6

Тесто скатываем в колобок и отправляем в холодильник. Пусть полежит там час.
Шаг 7

Если хотите чтобы тесто в пироге получилось слоистым, Нужно через 20 минут достать тесто из холодильника раскатать в круг и свернуть конвертом, Положить обратно в холодильник и через некоторое время опять достать раскатать и свернуть. Такую процедуру можно проделывать в течении часа.
Шаг 8

Пока тесто отдыхает в холодильнике, занимаемся начинкой. Картошку очистить и порезать очень тонко. Я использовала электротерку с насадкой ломтик. Можно воспользоваться обычной картофелечисткой.
Шаг 9

Лук порезать кольцами, можно полукольцами.
Шаг 10

Формируем пирог: на нижний корж отрезаем 2/3 теста. раскатываем корж и выкладываем в форму, смазанную маслом. Форму лучше брать с высокими бортиками.
Шаг 11

На тесто выкладываем все мясо.
Шаг 12

На мясо выкладываем картофель и лук. Солим и перчим. Очень важно! Если готовим Кубете из мяса птицы, обязательно нужно добавить в начинку кусочек сливочного масла.
Шаг 13

Из оставшейся части теста формируем верхнюю корочку и пальцами делаем большую дырку.
Шаг 14

Дырочку лучше заткнуть. Для этого подойдет луковка. Можно использовать половинку картошки. Перед тем как заткнуть дырочку, вливаю через нее 1/3 часть приготовленного бульона. Смазываем пирог взбитым желтком и ставим в духовку разогретую до 200 градусов. Через 20 минут достаем заливаем через дырочку еще одну часть бульона, затыкаем луковкой и ставим снова в печь. Через 30 минут повторяем процедуру.
Шаг 15

Через час пирог готов, ноесть один опасный момент. Картошка может быть сыроватой! Лучше всего отковырять ее через дырочку и попробовать, если готова то все нормально. Если нет, я поступаю по бабушкиному методу. Прямо с формой, завертываю пирог в бумагу для выпечки, затем в полотенце и ставлю под подушку приблизительно на час. От тепла картошка доходит и пирог не пригорает.
Шаг 16

Пирог должен остыть, хотя моло у кого это получается, нарезать на кусочки п подать к столу.