Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 500 гр
Мацони — 250 мл
Молоко — 100 мл
Куриные яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Растительное масло — 75 мл
Сухие дрожжи — 6 гр
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Свинина — 700 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Сало — 150 гр
Чеснок — 2 зубч.
Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.
Молотый кориандр — 1 чайн.л.
Зира — 1 чайн.л.
Уцхо-сунели — 1 чайн.л.
Аджика — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Шаг 1
Развести дрожжи в тёплом молоке с сахаром (1 ч. л.), дать им запениться. Просеять муку с солью горкой, сделать углубление, влить дрожжевую смесь, добавить мацони и растопленное масло, вбить яйцо и начать замешивать тесто.
Шаг 2
По мере вымешивания в тесто подливать растительное масло. Можно добавить ещё муки. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим рукам. Дать ему подойти в тёплом месте 2 часа. За это время один раз обомните.
Шаг 3
Мясо нарезать острым ножом очень мелкими кусочками, сало и лук — мелкими кубиками, чеснок пластинками. Хорошенько перемешать, посолить, поперчить, всыпать остальные специи и аджику, перемешать всё руками и оставить на 30 минут.
Шаг 4
На доске, присыпанной мукой, разделить тесто на равные кусочки — примерно по 200 г, раскатать в небольшие круглые лепёшки. Положить в середину каждой лепёшки начинку — столько, чтобы кусочки мяса легли в один слой.
Шаг 5
Собрать края лепёшки вместе, защипать, положить на противень швом вниз, проколоть в верхнем слое дырочку в центре.
Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке до 180-200 гр, примерно 20 минут. Когда корочка зарумянится, выложить готовые кубдари на льняное полотенце, смазать растопленным сливочным маслом и укрыть. Наши кубдари должны "отдохнуть" минут 15 и приступаем… Ням-Ням!
Шаг 7
Кушаем с удовольствием!