Кровянка из печени

Кровянка из печени Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Печень — 1 кг

Гречка — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Кишки — 100 гр

Лавровый лист — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

1. Гречку отварить до готовности.
2. Лук нарезать на мелкий кубик.
3. Обжарить лук на масле до прозрачности 1-2 минуты, а можно ошпарить кипятком, дать постоять 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть.
4. Печень замочить в воде на 2 часа, хорошо промыть, нарезать на мелкие кусочки, удаляя плёнки, прожилки, протоки.
5. К печени добавить охлаждённые лук и гречку, посолить, добавить специи по вкусу, всё перемешать.
6. Если масса получилась плотной, её можно немного разбавить водой, чтобы получилась вязкая масса.
7. Набить кишки полученной массой.
8. Колбасу наколоть в нескольких местах тонкой иглой, чтобы они не лопнули во время варки.
9. Варить колбасу 15 минут в большом количестве подсоленной кипящей воды с лавровым листом.
10. Колбасу аккуратно вынуть из воды, немного охладить, хранить в холодильнике 2 суток.
11. Можно перед употреблением поджарить с двух сторон до румяного цвета, а можно заморозить в прок.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Печень — 1 кг Гречка — 1 стак. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Кишки — 100 гр Лавровый лист — по вкусу Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу 1. Гречку отварить до готовности.2. Лук нарезать на мелкий кубик.3. Обжарить лук […] https://vkusuzhina.ru Кровянка из печени
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий