Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Капуста — 5 кг
Морковь — 100 гр
Соль — 50 гр
Вода — 3 стак.
Шаг 1

Вырезаем из зеленых капустных листьев толстые прожилки.
Шаг 2

Тщательно промываем.
Шаг 3

Шинкуем листья с помощью комбайна.
Шаг 4

Затем измельчаем несколько секунд ножом.
Шаг 5

Измельчать нужно совсем недолго, чтобы не получилась каша.
Шаг 6

Добавляем немного белой капусты. Капусту выбираем самую рыхлую.
Шаг 7

Затем кроющие светло-зеленые листья. Белые и светло-зеленые листья нужны, чтобы немного "разбавить" зеленые листья и крошево не было слишком темным.
Шаг 8

Когда все листья изрублены, трем морковь на терке и добавляем ее к измельченным листьям. Солим.
Шаг 9

Перемешиваем. Ошпариваем кипятком. Сверху приминаем тарелкой и на тарелку ставим гнет. Оставляем в теплом месте на 3 суток. Во время квашения, крошево необходимо обминать чистыми руками.
Шаг 10

Через 3 дня крошево перекладываем в банки и ставим в холодильник. Также можно разложить крошево по пакетам и хранить в морозилке. При замораживании, оно своих качеств не теряет. Теперь можно варить наваристые щи!