Крошево из капусты

Крошево из капусты Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Капуста — 5 кг

Морковь — 100 гр

Соль — 50 гр

Вода — 3 стак.

Шаг 1

Крошево из капусты

Вырезаем из зеленых капустных листьев толстые прожилки.

Шаг 2

Крошево из капусты

Тщательно промываем.

Шаг 3

Крошево из капусты

Шинкуем листья с помощью комбайна.

Шаг 4

Крошево из капусты

Затем измельчаем несколько секунд ножом.

Шаг 5

Крошево из капусты

Измельчать нужно совсем недолго, чтобы не получилась каша.

Шаг 6

Крошево из капусты

Добавляем немного белой капусты. Капусту выбираем самую рыхлую.

Шаг 7

Крошево из капусты

Затем кроющие светло-зеленые листья. Белые и светло-зеленые листья нужны, чтобы немного "разбавить" зеленые листья и крошево не было слишком темным.

Шаг 8

Крошево из капусты

Когда все листья изрублены, трем морковь на терке и добавляем ее к измельченным листьям. Солим.

Шаг 9

Крошево из капусты

Перемешиваем. Ошпариваем кипятком. Сверху приминаем тарелкой и на тарелку ставим гнет. Оставляем в теплом месте на 3 суток. Во время квашения, крошево необходимо обминать чистыми руками.

Шаг 10

Крошево из капусты

Через 3 дня крошево перекладываем в банки и ставим в холодильник. Также можно разложить крошево по пакетам и хранить в морозилке. При замораживании, оно своих качеств не теряет. Теперь можно варить наваристые щи!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Капуста — 5 кг Морковь — 100 гр Соль — 50 гр Вода — 3 стак. Шаг 1 Вырезаем из зеленых капустных листьев толстые прожилки. Шаг 2 Тщательно промываем. Шаг 3 Шинкуем листья с помощью комбайна. Шаг 4 Затем измельчаем несколько секунд ножом. Шаг 5 Измельчать нужно совсем […] https://vkusuzhina.ru Крошево из капусты
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий