Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кролик — 1 кг
Картошка — 1200 гр
Морковь — 300 гр
Сметана — 200 гр
Чеснок — 2 зубч.
Вода — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовим продукты.
Шаг 2
Мясо кролика желательно немного вымочить в воде, чтобы улучшить его вкусовые качества. Затем режем его на порционные куски.
Шаг 3
Складываем мясо в миску, приправляем солью, перцем, специями, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.
Шаг 4
Тем временем очищенные овощи нужно нарезать. Картофель крупными дольками, а морковку режем брусочками. Включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
Шаг 5
Берем глубокую жаропрочную форму, выкладываем овощи вперемешку, немного подсолить.
Шаг 6
Сверху выкладываем куски промаринованного кролика. Мяско слегка вдавливаем в овощи.
Шаг 7
Для сметанной заправки в миске смешиваем сметану, измельченный чеснок, немного специй и стакан воды. Хорошенько размешиваем.
Шаг 8
Сметанной заливкой сверху поливаем кролика с овощами.
Шаг 9
Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку. Под фольгой блюдо будет готовиться минут 40. Затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 50-60. Кролик подрумянится и будет с аппетитной корочкой. Готовность проверяйте, так как духовки пекут по-разному. Мне этого времени хватило для запекания кролика.
Шаг 10
А вот и готовый кролик. Аромат просто потрясающий!
Шаг 11
Сервируем кусочек кролика, к нему картошку и морковку и наслаждаемся блюдом! К блюду можно подать бокал красного вина. Приятного аппетита!