Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кролик — 1 кг
Морковь — 180 гр
Корень петрушки — 20 гр
Сливочное масло — 75 гр
Лук — 180 гр
Сметана — 400 мл
Растительное масло — 75 мл
Вода — 1 л
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
1. Кролика вымойте и порежьте на порционные куски. В чашу мультиварки налейте растительное масло и подогрейте его на режиме «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА».
2. В разогретое масло положите куски кролика и обжарьте до золотистой корочки. Жарьте поочередно с каждой стороны при открытой крышке.
3. К поджаренному кролику положите соль, перец, лавровый лист. Залейте водой (я предварительно ее нагреваю — тогда мясо быстрее готовится). Тушите на режиме «ТУШЕНИЕ» 2 часа (при закрытой крышке). Следите, чтобы вода не выкипала.
4. Лук и корень петрушки нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на сковороде в сливочном масле и добавьте сметану. Не забудьте посолить.
5. Через 2 часа залейте сметанным соусом кролика и готовьте на режиме «ВЫПЕЧКА» 30-35 минут.
Приятного аппетита!