Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Креветки — 150 гр
Оливковое масло — 50 мл
Перец чили — 20 гр
Помидоры — 200 гр
Фета — 90 гр
Лук репчатый — 80 гр
Водка — 60 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — 5 гр
Петрушка — 20 гр
1. Первым делом очищаем креветки от панцирей, удаляем пищевод.
2. Помидоры моем, делаем крестообразные надрезы на кожице, обдаем их крутым кипятком, затем не медля опускаем в ледяную водку. После этих манипуляций с помидор очень просто снять кожицу.
3. Лук репчатый и чеснок очищаем, измельчаем ножом. Перец чили также мелко режем. Помидоры режем крупными кубиками.
4. На оливковом масле обжариваем креветки до того момента, пока они не поменяют цвет с прозрачного на розовый, примерно пару минут.
5. Затем извлекаем креветки и выкладываем на их место лук, чеснок и чили, жарим минуту, после чего добавляем помидоры и водку, тушим 3 минуты.
6. Возвращаем креветки обратно на сковороду, добавляем рубленную петрушку, крошим фету руками, аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Сразу же подаем на стол, с пылу-жару, как говорится.
Приятного аппетита!