Креветки саганаки

Креветки саганаки Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Креветки — 150 гр

Оливковое масло — 50 мл

Перец чили — 20 гр

Помидоры — 200 гр

Фета — 90 гр

Лук репчатый — 80 гр

Водка — 60 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Чеснок — 5 гр

Петрушка — 20 гр

1. Первым делом очищаем креветки от панцирей, удаляем пищевод.

2. Помидоры моем, делаем крестообразные надрезы на кожице, обдаем их крутым кипятком, затем не медля опускаем в ледяную водку. После этих манипуляций с помидор очень просто снять кожицу.

3. Лук репчатый и чеснок очищаем, измельчаем ножом. Перец чили также мелко режем. Помидоры режем крупными кубиками.

4. На оливковом масле обжариваем креветки до того момента, пока они не поменяют цвет с прозрачного на розовый, примерно пару минут.

5. Затем извлекаем креветки и выкладываем на их место лук, чеснок и чили, жарим минуту, после чего добавляем помидоры и водку, тушим 3 минуты.

6. Возвращаем креветки обратно на сковороду, добавляем рубленную петрушку, крошим фету руками, аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Сразу же подаем на стол, с пылу-жару, как говорится.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Креветки — 150 гр Оливковое масло — 50 мл Перец чили — 20 гр Помидоры — 200 гр Фета — 90 гр Лук репчатый — 80 гр Водка — 60 мл Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Чеснок — 5 гр Петрушка — 20 […] https://vkusuzhina.ru Креветки саганаки
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий