Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Креветки — 500 гр
Ананасы — 450 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Соевый соус — 1 стол.л.
Яблочный уксус — 1 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты. Креветки у меня варено-мороженые. Ананасы консервированные кольца.
Шаг 2
Креветки надо предварительно разморозить, если они у вас замороженные. Делать это надо деликатно, лучше естественным способом. Размораживаются они очень быстро. Затем креветки моют, под проточной водой. Если креветки сырые, отварите их недолго, две-три минуты. Долгая термическая обработка делает их жесткими. Вареные креветки чистим от панциря, удаляя голову и хвост. Не забудьте вынуть черную кишку, она проходит вдоль всей креветки по спинке.
Шаг 3
Перец моем и режем на полосочки.
Шаг 4
Чеснок измельчаем. Можно его просто порубить, можно раздавить в чеснокодавилке.
Шаг 5
Ананас режем на небольшие кусочки. Несколько колец оставляем для подачи целыми.
Шаг 6
Соевый соус смешиваем с яблочным уксусом.
Шаг 7
На сковороду наливаем масло, выкладываем креветки. Жарим около двух минут, помешивая.
Шаг 8
Добавляем к креветкам перец и чеснок, перемешиваем. Жарим до размягчения перца, 5-7 минут.
Шаг 9
Добавляем ананасы и смесь соуса с уксусом, перец молотый. Перемешиваем и оставляем на сковороде на маленьком огне на три минуты. Пробуем на соль, при необходимости солим.
Шаг 10
Выкладываем готовую смесь на отложенные кольца ананаса аккуратной горкой. Сверху можно украсить креветками и зеленью.