Креветками с соусом карри

Креветками с соусом карри Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 60 гр

Мука — 5 стол.л.

Коричневый сахар — 1.5 стол.л.

Имбирь — 0.5 чайн.л.

Бульон — 0.5 стак.

Кокосовое молоко — 1.5 стак.

Соль — 0.5 чайн.л.

Креветки — 150 гр

Эта еда очень яркая по цвету и насыщенная по вкусу. Таким соусом можно полить любой гарнир — хоть пюре, хоть макароны, хоть рис И кулинарный рецепт вполне доступен для приготовления на нашей кухне.
Мелко нарезаем лук, примерно четвертушками колец и поджариваем его на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем муку, порошок карри, имбирь и размельченный чеснок.

Закрываем крышкой и томим на медленном огне, вернее на очень слабом огне, который не доводит до кипения, а лишь слегка подогревает. Томим около часа. Потом выливаем перемешанные куриный бульон с кокосовым молоком, и под крышкой томим еще час, не доводя до кипения. Добавляем соль и креветки, кипятим полминуты и выключаем. Соус готов. Расчет на 6 порций.
Соус подаем с гарниром. Вместе с ним мы можем подать как приправу немного рубленного арахиса, смесь зеленого лука с изюмом, резанные маринованные огурцы с тертым кокосовым орехом или рубленные вареные яйца, смешанные с нарезанным беконом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Лук репчатый — 1 шт. Сливочное масло — 60 гр Мука — 5 стол.л. Коричневый сахар — 1.5 стол.л. Имбирь — 0.5 чайн.л. Бульон — 0.5 стак. Кокосовое молоко — 1.5 стак. Соль — 0.5 чайн.л. Креветки — 150 гр Эта еда очень яркая по цвету и насыщенная […] https://vkusuzhina.ru Креветками с соусом карри
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий