Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 60 гр
Мука — 5 стол.л.
Коричневый сахар — 1.5 стол.л.
Имбирь — 0.5 чайн.л.
Бульон — 0.5 стак.
Кокосовое молоко — 1.5 стак.
Соль — 0.5 чайн.л.
Креветки — 150 гр
Эта еда очень яркая по цвету и насыщенная по вкусу. Таким соусом можно полить любой гарнир — хоть пюре, хоть макароны, хоть рис И кулинарный рецепт вполне доступен для приготовления на нашей кухне.
Мелко нарезаем лук, примерно четвертушками колец и поджариваем его на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем муку, порошок карри, имбирь и размельченный чеснок.
Закрываем крышкой и томим на медленном огне, вернее на очень слабом огне, который не доводит до кипения, а лишь слегка подогревает. Томим около часа. Потом выливаем перемешанные куриный бульон с кокосовым молоком, и под крышкой томим еще час, не доводя до кипения. Добавляем соль и креветки, кипятим полминуты и выключаем. Соус готов. Расчет на 6 порций.
Соус подаем с гарниром. Вместе с ним мы можем подать как приправу немного рубленного арахиса, смесь зеленого лука с изюмом, резанные маринованные огурцы с тертым кокосовым орехом или рубленные вареные яйца, смешанные с нарезанным беконом.