Крабовые палочки в кляре с соусом аля тартар

Крабовые палочки в кляре с соусом аля тартар Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Крабовые палочки — 400 гр

Поваренная соль — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Пшеничная мука — 1.5 стак.

Яйца — 3 шт.

Молоко — 0.66 стак.

Майонез — 100 гр

Сметана — 100 гр

Маринованные огурцы — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Горчица — 1 чайн.л.

В свои студенческие годы, когда я жила в общежитии, и на готовку обычно не было много времени и денег, мы часто делали крабовые палочки в кляре. Если немного пофантазировать и поколдовать над рецептом, то эта еда получается довольно необычной и вкусной. Итак, возьмем размороженные крабовые палочки, добавим к ним соль и перец по вкусу, сбрызнем растительным маслом и лимонным соком и оставим в холодильнике на полчаса пропитываться. Из муки, яиц и молока приготовим кляр для палочек. Теперь разогреем растительное масло в сковородке, крабовые палочки обмакиваем в кляр и обжариваем до золотистого цвета. Для особой пикантности приготовим к ним соус. Для соуса берем майонез, смешиваем его со сметаной, измельченным соленым огурцом, луком, чесноком и горчицей по вкусу. Сверху в соус можно добавить мелко нарезанной зелени, например, петрушки и укропа. Подавать крабовые палочки с соусом. На гарнир можно приготовить салатик из свежих овощей. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Крабовые палочки — 400 гр Поваренная соль — по вкусу Лимонный сок — по вкусу Специи сухие — по вкусу Пшеничная мука — 1.5 стак. Яйца — 3 шт. Молоко — 0.66 стак. Майонез — 100 гр Сметана — 100 гр Маринованные огурцы — 1 шт. Лук репчатый […] https://vkusuzhina.ru Крабовые палочки в кляре с соусом аля тартар
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий