Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Козлятина — 600 гр
Болгарский перец — 0.5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 2 шт.
Зира — по вкусу
Анис — по вкусу
Сушеные помидоры — 10 гр
Томатная паста — 2 стол.л.
Растительное масло — 30 гр
Салат-латук — 3 шт.
Свежее мясо молодого животного нарезать небольшими порциями. Лук нарезать кубиками или полукольцами, кто как хочет. Овощи мелко нарезать. Нам нужны только стебли сельдерея.
В сильно нагретом растительном масле жарить 2-3 минуты, убавить нагрев и влить горячую воду. Тушить четверть часа. Жидкость сливаем в отдельную посуду, она нам пригодится позже, и продолжаем жарить мясо 2 минуты. Вводим луковую массу. Жарим, пока лук не станет прозрачным. Теперь будем добавлять овощи по очереди, перемешивая каждый раз. Сначала сладкий перец, затем сельдерей. Добавляем томат и перемешиваем.
В оставленный бульон вводим красный перец, зиру, анис, сушёные томаты. Размешиваем и вливаем в мясо. Накрыть сковороду и тушить до полной готовности.
На блюде выстелить салатные листья, на них поместить ароматную козлятину со сковороды, поливая соком от готовки. Угощение готово, можно удивлять своих едоков. Приятного аппетита.