Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Фарш мясной — 800 гр
Белый хлеб — 100 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Молоко — 1 стак.
Томатная паста — 4 стол.л.
Пшеничная мука — 4 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 2 стак.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 20 мл
Яйца — 1 шт.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Булку очистить от корочек и размочить в молоке
Шаг 3
Сформировать котлеты и обвалять в муке
Шаг 4
Фарш вместе с размокшей булкой, одной луковицей пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, не забыть посолить и поперчить.
Шаг 5
Луковицу очистить и мелко пошинковать.
Шаг 6
Котлеты слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 7
Лук обжарить на растительном масле вместе с томотной пастой. добавить воды. Довести до кипения.
Шаг 8
Котлеты сложить в керамическую форму.
Шаг 9
Муку развести небольшим количеством воды и вылить в соус. Лить постоянно помешивая. Сварить до появления пузырьков, варить при постоянном помешивании. Соус не забыть посолить. Можно добавить любимые специи.
Шаг 10
Соусом залить котлеты и отправить в духовку. Я делаю в керамической форме, поэтому ставлю в холодную духовку и потом включаю нагрев. При таком режиме котлеты тушаться около часа.
Шаг 11
Блюдо достать и можно раскладывать на порции.
Шаг 12
Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром.