Котлеты жареные а потом запеченные с подливкой

Котлеты жареные а потом запеченные с подливкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Фарш мясной — 800 гр

Белый хлеб — 100 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Молоко — 1 стак.

Томатная паста — 4 стол.л.

Пшеничная мука — 4 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 2 стак.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 20 мл

Яйца — 1 шт.

Шаг 1

Котлеты жареные а потом запеченные с подливкой - шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Котлеты жареные а потом запеченные с подливкой - шаг 2

Булку очистить от корочек и размочить в молоке

Шаг 3

Котлеты жареные а потом запеченные с подливкой - шаг 3

Сформировать котлеты и обвалять в муке

Шаг 4

Котлеты жареные а потом запеченные с подливкой - шаг 4

Фарш вместе с размокшей булкой, одной луковицей пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, не забыть посолить и поперчить.

Шаг 5

Котлеты жареные а потом запеченные с подливкой - шаг 5

Луковицу очистить и мелко пошинковать.

Шаг 6

Котлеты жареные а потом запеченные с подливкой - шаг 6

Котлеты слегка обжарить на растительном масле.

Шаг 7

Котлеты жареные а потом запеченные с подливкой - шаг 7

Лук обжарить на растительном масле вместе с томотной пастой. добавить воды. Довести до кипения.

Шаг 8

Котлеты жареные а потом запеченные с подливкой - шаг 8

Котлеты сложить в керамическую форму.

Шаг 9

Котлеты жареные а потом запеченные с подливкой - шаг 9

Муку развести небольшим количеством воды и вылить в соус. Лить постоянно помешивая. Сварить до появления пузырьков, варить при постоянном помешивании. Соус не забыть посолить. Можно добавить любимые специи.

Шаг 10

Котлеты жареные а потом запеченные с подливкой - шаг 10

Соусом залить котлеты и отправить в духовку. Я делаю в керамической форме, поэтому ставлю в холодную духовку и потом включаю нагрев. При таком режиме котлеты тушаться около часа.

Шаг 11

Котлеты жареные а потом запеченные с подливкой - шаг 11

Блюдо достать и можно раскладывать на порции.

Шаг 12

Котлеты жареные а потом запеченные с подливкой - шаг 12

Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Фарш мясной — 800 гр Белый хлеб — 100 гр Лук репчатый — 2 шт. Молоко — 1 стак. Томатная паста — 4 стол.л. Пшеничная мука — 4 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Вода — 2 стак. Соль — по вкусу Растительное масло — 20 мл […] https://vkusuzhina.ru Котлеты жареные а потом запеченные с подливкой
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий