Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Фарш мясной — 500 гр
Черный хлеб — 100 гр
Вода — 50 мл
Молоко — 3 стол.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Соль — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Манка — 5 стол.л.
Мякиш хлеба замочить в воде. Затем добавить к нему мясной фарш, соль и черный перец. Очистить лук и мелко порезать, высыпать в основную массу. Добавить яйцо и молоко, фарш перемешать руками. Сформировать котлеты и обвалять в манной крупе или в панировочных сухарях. На масле обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Котлеты разложить по противню, добавить немного воды и пропарить в духовке в течение 30 минут. К столу подать котлеты в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!