Котлеты с молоком и хлебом из фарша

Котлеты с молоком и хлебом из фарша Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Фарш свинина говядина — 500 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Куриные яйца — 1 шт.

Белый хлеб — 50 гр

Молоко — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Шаг 1

Котлеты с молоком и хлебом из фарша

Приготовим ингредиенты по списку. Фарш можно использовать любой, из свинины, говядины, курицы или смешанный, в зависимости от желаемой калорийности готового блюда. Фарш можно приобрести готовый или накрутить на мясорубке самостоятельно из свежего мяса, второй вариант лучше, можно быть уверенным в качестве готового продукта.

Шаг 2

Котлеты с молоком и хлебом из фарша

Хлеб можно использовать белый или батон, необязательно он должен быть свежим, подойдет вчерашний хлеб. Корки срезаем с хлеба, мякиш нарезаем на маленькие кусочки, кладем в миску и заливаем теплым молоком. Молоко лучше подогреть, чтобы хлеб быстрее размок.

Шаг 3

Котлеты с молоком и хлебом из фарша

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко рубим ножом, если фарш готовить самостоятельно из мяса, то лук можно вместе с ним перекрутить через мясорубку. По желанию для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока, но это необязательно, главное, добавить лук, он придаст котлетам не только вкус, но и сочность.

Шаг 4

Котлеты с молоком и хлебом из фарша

В миску с хлебом (молоко отжимать из мякиша не нужно) добавляем мясной фарш, репчатый лук.

Шаг 5

Котлеты с молоком и хлебом из фарша

Вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Кто любит котлеты с различными ароматными привкусами, может добавить какую-либо приправу или специи, например, хмели-сунели, молотый кориандр, паприку.

Шаг 6

Котлеты с молоком и хлебом из фарша

Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции массы. Фарш желательно отбить, чтобы котлеты получились более мягкими, нежными и пышными. Можно это сделать в процессе формовки котлет, достаточно их подольше покидать из руки в руку.

Шаг 7

Котлеты с молоком и хлебом из фарша

Сформированные котлеты обваливаем в пшеничной муке, насыпанной на тарелочку, или в панировочных сухарях для получения хрустящей корочки. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.

Шаг 8

Котлеты с молоком и хлебом из фарша

Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Затем в сковороду вливаем половинку стакана воды, огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой и тушим котлеты около 25 минут. За это время вся жидкость в сковороде должна выпариться. Выключаем огонь, снимаем крышку со сковороды. Даем котлетам немного подсохнуть на сковороде и подаем их к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Фарш свинина говядина — 500 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Куриные яйца — 1 шт. Белый хлеб — 50 гр Молоко — 100 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Пшеничная мука — 2 […] https://vkusuzhina.ru Котлеты с молоком и хлебом из фарша
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий