Котлеты с капустой и фаршем

Котлеты с капустой и фаршем Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Капуста белокочанная — 200 гр

Фарш мясной — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Вода — 50 мл

Пшеничная мука — 30 гр

Шаг 1

Котлеты с капустой и фаршем

Приготовим ингредиенты по списку.

Шаг 2

Котлеты с капустой и фаршем

Вилок белокочанной капусты очищаем от верхних непрезентабельных листьев, вырезаем кочерыжку. Разрезаем капусту на куски, пропускаем их через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Можно это сделать и с помощью обычного кухонного ножа. Главное, чтобы капуста была сочной и молодой. В миску с капустой добавляем щепотку соли, перемешиваем ее руками, выделившийся сок не нужно сливать.

Шаг 3

Котлеты с капустой и фаршем

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. В миску кладем фарш, лучше использовать смешанный из свинины и говядины в равных пропорциях, котлеты будут сочными, нежными и вкусными. Добавляем к мясному фаршу капустный фарш, репчатый лук, специи по вкусу: соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем массу.

Шаг 4

Котлеты с капустой и фаршем

В миску также вбиваем куриное яйцо, оно нужно для "крепления" фарша, чтобы котлеты во время жарки не рассыпались. Перемешиваем фарш до получения однородной по консистенции массы.

Шаг 5

Котлеты с капустой и фаршем

Чтобы ингредиенты хорошо соединились и напитались специями, приготовленный фарш лучше убрать на полчаса в холодильник.

Шаг 6

Котлеты с капустой и фаршем

Затем влажными руками формируем небольшого размера котлеты. Обваливаем их с обеих сторон в муке. По желанию муку можно заменить панировочными сухарями.

Шаг 7

Котлеты с капустой и фаршем

На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на него заготовки котлет. Обжариваем котлеты на среднем огне с обеих сторон до румяности.

Шаг 8

Котлеты с капустой и фаршем

Затем вливаем в сковороду небольшое количество воды. Закрываем сковороду крышкой и жарим котлеты около 30 минут на среднем огне. Капустные котлеты с фаршем готовы. Блюдо можно подавать к столу, со сметаной, майонезом или иным соусом, свежей зеленью и хлебом, по желанию с гарниром или без него. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Капуста белокочанная — 200 гр Фарш мясной — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Куриные яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Вода — 50 мл Пшеничная мука — 30 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты […] https://vkusuzhina.ru Котлеты с капустой и фаршем
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий