Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Фарш индейки — 1 кг
Растительное масло — по вкусу
Помидоры — 2 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Твёрдый сыр — 250 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Майонез — 2 стол.л.
Молоко — 120 мл
Шаг 1
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать.
Шаг 2
Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр — масло. Края защипнуть.
Шаг 3
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Шаг 4
Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Шаг 5
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом.
Шаг 6
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.