Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Печень говяжья — 250 гр
Бульон — 3 стак.
Молоко — 0.5 стак.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Панировочные сухари — 4 гр
Сливочное масло — 1 стол.л.
Майоран — 1 гр
Петрушка — 1.5 гр
Мускатный орех — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Как только почищу лучок и мелко его накрошу, я тут же принимаюсь мыть и мелко рубить петрушечку. Пропускаб через чесночницу очищенный чеснок, а печень освобождаю от пленок и готовлю из нее в мясорубке фарш. В специальной посуде для микроволновки растираю сливочное маслице с лучком да чесночком и прогреваю в микроволновке на средней мощности около четырех минут. В полученную смесь вливаю молоко и всяпаю фаршик из печенки и еще минутку прогреваю в микроволновой печке. Этот уже готовый фарш посыпаю панировочными сухарями, солью, майораном и молотым черным перцем и выдерживаю с полчасика в холодильнике. Достаю фарш и формирую из него небольшие котлеты. В посуду для микроволновки вливаю фарш, вкладываю котлетки и минутки четыре запекаю на максимальной мощности под крышкой и еще столько же — на средней. Вот и готовы вкуснейшие нежнейшие котлетки, отменная еда к обеду, бесподобная с картофельным пюре. Кулинарный рецепт котлет печеночных в микроволновке я увидел в прилагавшейся к микроволновой печи книжечке с рецептами. Это далеко не единственный кулинарный рецепт для микроволновочки, который поможет не только сократить время, проводимое на кухне, но и существенно разнообразит семейный рацион.