Котлеты печеночные в микроволновке

Котлеты печеночные в микроволновке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Печень говяжья — 250 гр

Бульон — 3 стак.

Молоко — 0.5 стак.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Панировочные сухари — 4 гр

Сливочное масло — 1 стол.л.

Майоран — 1 гр

Петрушка — 1.5 гр

Мускатный орех — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Как только почищу лучок и мелко его накрошу, я тут же принимаюсь мыть и мелко рубить петрушечку. Пропускаб через чесночницу очищенный чеснок, а печень освобождаю от пленок и готовлю из нее в мясорубке фарш. В специальной посуде для микроволновки растираю сливочное маслице с лучком да чесночком и прогреваю в микроволновке на средней мощности около четырех минут. В полученную смесь вливаю молоко и всяпаю фаршик из печенки и еще минутку прогреваю в микроволновой печке. Этот уже готовый фарш посыпаю панировочными сухарями, солью, майораном и молотым черным перцем и выдерживаю с полчасика в холодильнике. Достаю фарш и формирую из него небольшие котлеты. В посуду для микроволновки вливаю фарш, вкладываю котлетки и минутки четыре запекаю на максимальной мощности под крышкой и еще столько же — на средней. Вот и готовы вкуснейшие нежнейшие котлетки, отменная еда к обеду, бесподобная с картофельным пюре. Кулинарный рецепт котлет печеночных в микроволновке я увидел в прилагавшейся к микроволновой печи книжечке с рецептами. Это далеко не единственный кулинарный рецепт для микроволновочки, который поможет не только сократить время, проводимое на кухне, но и существенно разнообразит семейный рацион.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Печень говяжья — 250 гр Бульон — 3 стак. Молоко — 0.5 стак. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Панировочные сухари — 4 гр Сливочное масло — 1 стол.л. Майоран — 1 гр Петрушка — 1.5 гр Мускатный орех — по вкусу Перец черный молотый […] https://vkusuzhina.ru Котлеты печеночные в микроволновке
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий