Котлеты на электрогриле

Котлеты на электрогриле Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Свинина — 400 гр

Лук — 1 шт.

Минеральная вода — 50 мл

Оливковое масло — 1 стол.л.

Специи, приправы, пряности — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Репчатый лук чистим и нарезаем крупными кусками. Свиное мясо тщательно промываем, после чего нарезаем его крупными кусками и прокручиваем через мясорубку вместе с ранее нарезанным луком. К получившемуся мясному фаршу добавляем специи и приправы, предназначенные для мяса по своему вкусу, а также соль и немного молотого перца. Затем вливаем немного газированной воды (она придает пышность котлетам) и хорошо вымешиваем все ингредиенты, чтобы все специи были распределены равномерно во всем фарше. Емкость с фаршем накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы фарш впитал в себя все ароматные специи. В идеале оставить фарш в холодильнике лучше всего на целую ночь и только на следующий день готовить котлеты.
Теперь приступаем к сформированию самих котлет. Сделаем их круглой формы. Для этого на доску кладем лист пергаментной бумаги, хорошо смажем его маслом и установим на него металлическое кольцо. В которое выкладываем ароматный свиной фарш, разравняем его, прижав круглой крыжечкой (прилагается к кольцу). Затем аккуратно извлечем кольцо и снимем крыжечку. Приступим к формированию следующей котлеты… Котлеты должны быть толщиной не более 2 сантиметров. Сформированные котлеты отправляем на некоторое время в морозильную камеру. Чтобы они только «схватились» (замораживать не надо!!!). В принципе, котлеты можно сформировать и любой другой формы и без использования специальных инструментов, просто так они получаются более аккуратными.
Теперь нагреваем электрогриль, смазав его небольшим количеством оливкового масла. Как только поверхность гриля будет достаточно разогрета, выкладываем на нее котлеты и обжариваем их до золотистой, румяной, поджаристой корочки и красивых полосок. Обжаренные котлеты подаем сразу к столу горячими, отличным дополнением к которым будут овощи.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Свинина — 400 гр Лук — 1 шт. Минеральная вода — 50 мл Оливковое масло — 1 стол.л. Специи, приправы, пряности — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Репчатый лук чистим и нарезаем крупными кусками. Свиное мясо тщательно промываем, после чего нарезаем […] https://vkusuzhina.ru Котлеты на электрогриле
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий