Котлеты Мясное Трио на пару

Котлеты Мясное Трио на пару Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Фарш мясной — 700 гр

Лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйца — 1 шт.

Батон — 120 гр

Молоко — 1 стак.

Панировочные сухари — 70 гр

Шаг 1

Котлеты Мясное Трио на пару - шаг 1

Подготовить ингредиенты. Покупной тройной фарш можно ещё раз перекрутить, чтобы он стал более однородным — это дело вкуса.) Лично я не люблю такие однородные котлеты, а наоборот, мне очень нравится, когда они более похожи на рубленные поэтому никогда повторно не перекручиваю и не отбиваю фарш. К тому же и без этого, котлеты отлично держат форму и не при варке на пару, не при жарке, не разваливаются!

Шаг 2

Котлеты Мясное Трио на пару - шаг 2

Батон или хлеб замочить в холодном молоке. Лук и морковь очистить. Лук очень мелко покрошить, морковь натереть на мелкой терке. ПРИМЕЧАНИЕ: Не пренебрегайте хлебом, он поможет достичь готовой смеси для котлет идеальной плотности и эластичности, к тому же изменит вкусовые качества в лучшую сторону.

Шаг 3

Котлеты Мясное Трио на пару - шаг 3

Фарш смешать с луком, отжатым батоном и яйцом — именно в таком порядке.) Посолить и поперчить, накрыть пленкой/тарелкой/крышкой и оставить отдохнуть на 10-15 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: Лучше всего вымешивать фарш каждый раз, после добавления нового ингредиента — это позволяет фаршу насытиться дополнительно кислородом и максимально соединиться с каждым ингредиентом, за счет чего вкус у котлет получается более насыщенным и котлеты получаются более сочными.

Шаг 4

Котлеты Мясное Трио на пару - шаг 4

После того, как фарш отдохнул, нужно еще раз тщательно его перемешать и приступать к формированию котлет. Делать их лучше небольшими, тогда они быстрее приготовятся и проварятся равномерно. Каждую котлетку нужно хорошенько обвалять в сухарях, чтобы максимально задержать сок внутри котлет. Сложить котлеты в форму для варки на пару

Шаг 5

Котлеты Мясное Трио на пару - шаг 5

В чашу мультиварки налить 1 литр воды, установить форму с котлетами в мультиварку, закрыть крышку и установить режим "варка на пару" на 40 минут.

Шаг 6

Котлеты Мясное Трио на пару - шаг 6

В оставшийся фарш добавить тертую морковь, хорошенько перемешать. Сформировать вторую партию котлет, также хорошенько обваливая их в сухарях.

Шаг 7

Котлеты Мясное Трио на пару - шаг 7

По истечении времени, готовые котлеты достать из формы на тарелку и отправить готовиться вторую партию котлет с морковкой.

Шаг 8

Котлеты Мясное Трио на пару - шаг 8

Вот такая красота в итоге получается! На фото ниже в разрезе видна разница между котлеткам с морковкой и без! Приятного аппетита!

Шаг 9

Котлеты Мясное Трио на пару - шаг 9

Шаг 10

Котлеты Мясное Трио на пару - шаг 10

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Фарш мясной — 700 гр Лук — 2 шт. Морковь — 1 шт. Яйца — 1 шт. Батон — 120 гр Молоко — 1 стак. Панировочные сухари — 70 гр Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Покупной тройной фарш можно ещё раз перекрутить, чтобы он стал более однородным — это […] https://vkusuzhina.ru Котлеты Мясное Трио на пару
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий