Котлеты морковные в духовке

Котлеты морковные в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Морковь — 450 гр

Яйца — 1 шт.

Молоко — 100 мл

Сливочное масло — 20 гр

Манка — 55 гр

Соль — по вкусу

Панировочные сухари — 2 стол.л.

Шаг 1

Котлеты морковные в духовке

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления морковных котлет в духовке. Морковь должна быть тщательно вымыта щеткой под проточной водой. Панировочные сухари можно взять готовые, а можно сделать самим. Для этого подсушите хлеб или батон в духовке и измельчите его удобным способом в мелкую крошку.

Шаг 2

Котлеты морковные в духовке

Морковь очистите, натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Котлеты морковные в духовке

На сковороде подходящего размера растопите сливочное масло, выложите подготовленную морковь. Тушите морковь на умеренном огне, периодически помешивая, 5 минут.

Шаг 4

Котлеты морковные в духовке

Влейте на сковороду молоко, немного посолите, перемешайте. Тушите морковь до мягкости. При этом прикройте сковороду крышкой и не забывайте помешивать, чтобы морковь тушилась равномерно.

Шаг 5

Котлеты морковные в духовке

Когда морковь станет мягкой, насыпьте манную крупу по всей поверхности моркови. Тщательно перемешайте морковную массу, чтобы не образовались манные комочки. Добавление манки сделает морковный фарш более вязким, а готовые котлеты будут сытнее.

Шаг 6

Котлеты морковные в духовке

Томите морковную массу на медленном огне при помешивании до набухания манной крупы и легкого загустения.

Шаг 7

Котлеты морковные в духовке

Морковь остудите. Можно переложить ее в другую емкость, чтобы масса быстрее остыла.

Шаг 8

Котлеты морковные в духовке

В небольшой глубокой мисочке взбейте яйцо вилкой до однородности.

Шаг 9

Котлеты морковные в духовке

К остывшей морковной массе добавьте взбитое яйцо. Тщательно перемешайте ложкой.

Шаг 10

Котлеты морковные в духовке

Получается густая, вязкая масса. Она практически не липнет к рукам и котлеты легко формировать.

Шаг 11

Котлеты морковные в духовке

Сформируйте из морковной массы котлеты желаемого размера. На плоскую тарелку с небольшими бортиками насыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждую котлету в сухарях с двух сторон. Панировка позволит получить на котлетах хрустящую корочку.

Шаг 12

Котлеты морковные в духовке

Противень смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите сформированные котлеты.

Шаг 13

Котлеты морковные в духовке

Запекайте морковные котлеты в заранее разогретой до 180С духовке 20 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей работы духовки.

Шаг 14

Котлеты морковные в духовке

Подавайте морковные котлеты теплыми или остывшими в качестве самостоятельного блюда. Можно со сметаной или с молочным либо сливочным соусом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Морковь — 450 гр Яйца — 1 шт. Молоко — 100 мл Сливочное масло — 20 гр Манка — 55 гр Соль — по вкусу Панировочные сухари — 2 стол.л. Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления морковных котлет в духовке. Морковь должна быть тщательно вымыта щеткой под […] https://vkusuzhina.ru Котлеты морковные в духовке
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий