Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Морковь — 500 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 60 гр
Манка — 20 гр
Соль — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Петрушка — 20 гр
Морковь для таких котлет используется сырая, поэтому натирать ее нужно только на мелкой терке. В противном случае она не прожарится, как следует и блюдо получится не таким вкусным. Измельчить морковь можно и с помощью блендера, это по желанию. Главная цель — добиться кашицеобразного морковного фарша.
Морковь бывает разной по сортовой принадлежности. Если попалась очень сочная морковь, фарш соответственно будет жидким. Это можно скорректировать, добавив больше манки. Фарш должен быть такой консистенции, чтобы из него можно было формировать котлеты и они не распадались и не расползались на сковороде.
1. Морковь тщательно моем, очищаем от кожуры. Для этого удобно использовать овощечистку. Она снимает кожицу максимум тонко, оставляя побольше витаминов в корнеплоде.
2. Натираем подготовленную морковь на мелкой терке, выкладываем в глубокую миску.
3. Насыпаем в морковную массу муку и манку, разбиваем куриные яйца, добавляем соль по вкусу.
4. Петрушку моем, нарезаем очень мелко. Нужны только листочки, без стебля. Выкладываем петрушку в фарш.
5. Хорошенько перемешиваем массу с помощью деревянной лопаточки.
6. Растительное масло наливаем на сковородку, отправляем на огонь.
7. Влажными руками формируем котлетки, дополнительно панируем их в муке. По желанию можно запанировать в манке или в панировочных сухарях.
8. Обжариваем морковные котлеты на растительном масле с обеих сторон до появления красивой золотистой корочки. На это понадобится примерно 10-12 минут. Жарить следует при открытой крышке на небольшом огне.
Подаем на стол в теплом или в холодном виде. Очень вкусно подавать такие овощные котлеты со сметаной, или любым другим соусом. Также отлично они будут сочетаться мясными блюдами, как вариант — с отбивной из курицы.
Приятного аппетита!