Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Путассу — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Хлеб — 2 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана — 1 стол.л.
Паприка — по вкусу
Путассу помыть, удалить кожу, отрезать голову, удалить все кости, помыть филе водой и обсушить салфеткой. Залить водой или молоком хлеб, дать ему разбухнуть.
Прокрутить филе через мясорубку или порубить блендером. Добавить в филе разбухший хлеб, порубить блендером. Лук и морковь нарезать, измельчить блендером и добавить в фарш. Вбить в фарш яйцо и перемешать. Добавить молотый перец, соль, перемешать.
Сформировать котлеты, выложить их на смазанный маслом противень. Верх котлет смазать сметаной или майонезом. Присыпать паприкой и запечь в разогретой до 200С духовке 20 минут. Если нет желания запекать котлеты из путассу, можно их просто пожарить.