Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Фарш мясной — 500 гр
Твёрдый сыр — 80 гр
Сметана — 50 гр
Помидоры — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Петрушка — 15 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить Котлеты Ласточкино гнездо в духовке нам понадобится: фарш (свинина+говядина, либо только свинина или говядина); болгарский перец; помидоры; сыр; сметана; чеснок; петрушка; яйцо; черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки и нарезать кольцами толщиной около 1 см. Желательно выбирать болгарский перец с наиболее ровными и прямыми стенками.
Шаг 3
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать не очень тонкими кружочками.
Шаг 4
Сыр нарезать кружочками размером с кружочки болгарского перца.
Шаг 5
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 6
Чеснок пропустить серез пресс.
Шаг 7
В фарш добавить пропущенный через пресс чеснок, петрушку, соль и перец. Фарш тщательно вымесить.
Шаг 8
Противень застелить фольгой или пергаментом. Разложить кольца болгарского перца. Кольца плотно нафаршировать фаршем. Из данного количества фарша получается примерно 6 котлеток.
Шаг 9
Смазать поверхность котлет сметаной.
Шаг 10
Сверху разложить кружочки помидоров.
Шаг 11
Поставить котлетки в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Выложить на котлетки ломтики сыра.
Шаг 12
Вернуть в духовку на 10-15 минут, пока на сыре не появится румяная корочка. Приятного аппетита!