Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Капуста белокочанная — 500 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сыр любой — 30 гр
Яйца — 1 шт.
Мука — 60 гр
Укроп — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 20 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Панировочные сухари — 3 стол.л.
Шаг 1
Небольшой качан разрезать на 4 части, удалить кочерыжку. Листья капусты варить в кипящей воде около 4 минут. Они должны быть не очень мягкие. Затем откинуть их на дуршлаг и дать остыть минут 10. Капусту отжать / т.к. если останется много воды, придётся добавить большее количество муки, а это ухудшит вкус /.
Шаг 2
Капусту порубить ножом, лук мелко нарезать, морковь измельчить в блендере. В разогретую сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, добавить сливочного и обжарить лук, добавить морковь — жарить до готовности, убавив нагрев до средне — малого.
Шаг 3
Сыр трём. К капусте добавить все ингредиенты /кроме растительного масла/. Капустный фарш перемешать, сформировать котлеты /получится около 8 — 10 штук /.
Шаг 4
Жарить на среднем нагреве, на растительном масле, по 3 — 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Подавать со сметаной, в которую можно добавить измельчённую зелень и чеснок. Приятного аппетита !