Котлеты капустные с сыром

Котлеты капустные с сыром Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Капуста белокочанная — 500 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сыр любой — 30 гр

Яйца — 1 шт.

Мука — 60 гр

Укроп — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 20 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Панировочные сухари — 3 стол.л.

Шаг 1

Котлеты капустные с сыром - шаг 1

Небольшой качан разрезать на 4 части, удалить кочерыжку. Листья капусты варить в кипящей воде около 4 минут. Они должны быть не очень мягкие. Затем откинуть их на дуршлаг и дать остыть минут 10. Капусту отжать / т.к. если останется много воды, придётся добавить большее количество муки, а это ухудшит вкус /.

Шаг 2

Котлеты капустные с сыром - шаг 2

Капусту порубить ножом, лук мелко нарезать, морковь измельчить в блендере. В разогретую сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, добавить сливочного и обжарить лук, добавить морковь — жарить до готовности, убавив нагрев до средне — малого.

Шаг 3

Котлеты капустные с сыром - шаг 3

Сыр трём. К капусте добавить все ингредиенты /кроме растительного масла/. Капустный фарш перемешать, сформировать котлеты /получится около 8 — 10 штук /.

Шаг 4

Котлеты капустные с сыром - шаг 4

Жарить на среднем нагреве, на растительном масле, по 3 — 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Котлеты капустные с сыром - шаг 5

Подавать со сметаной, в которую можно добавить измельчённую зелень и чеснок. Приятного аппетита !

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Капуста белокочанная — 500 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сыр любой — 30 гр Яйца — 1 шт. Мука — 60 гр Укроп — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сливочное масло — 20 гр Растительное масло — […] https://vkusuzhina.ru Котлеты капустные с сыром
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий