Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Капуста белокочанная — 1 кг
Манка — 100 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Панировочные сухари — 150 гр
Кулинарный жир — 100 гр
Топленое масло — 50 гр
Итак, для приготовления вам прежде всего нужно нарезать капусту и протушить ее до готовности. Затем пропустите ее через мясорубку, добавьте манной крупы и поставьте на 20 минут на слабый огонь – когда увидите, что масса начинает отставать от стенок, можно выключать. После этого смесь следует остудить, добавить соль, яйца и лук (предварительно обжаренный на сливочном масле) и тщательно перемешать. Далее отделите от этого котлеты, запанируйте их в сухарях и жарьте до появления румяной корочки. Если подавать котлеты залитыми растопленным маслом, то будет еще вкуснее.
Получается очень вкусная еда, которая вполне самодостаточна, хотя может идти и с гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!