Котлеты из тунца

Котлеты из тунца Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Тунец — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Белый хлеб — 70 гр

Молоко — 0.5 стак.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Приготовим ингредиенты. Рассмотрим рецепт классических котлет из свежего тунца. Если рыба замороженная, то ее предварительно нужно оставить на ночь в посуде в холодильнике. При таком щадящем способе разморозки в рыбе сохраняется больше полезных веществ. Размороженную тушку тунца моем, потрошим, срезаем хвост, плавники и голову, снимаем кожицу, отделяем мясо от костей. Мякиш белого хлеба или батона заливаем молоком, оставляем на 20 минут для разбухания. Хлеб отжимаем от молока. Через мясорубку пропускаем мясо тунца с батоном, следом отправляем очищенный и крупно нарезанный репчатый лук. В ту же миску вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и специи по вкусу, порубленное на кусочки охлажденное сливочное масло, две столовые ложки пшеничной муки. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы. Смоченными в холодной воде руками формируем небольшие котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем на разогретом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Затем в сковороду с котлетами вливаем немного воды и тушим котлеты на медленном огне под крышкой до полного выпаривания влаги на дне. Снимаем крышку, котлеты переворачиваем, даем корочке на котлетах подсушиться и выключаем огонь.
Подаем котлеты к столу. К ним отлично подойдет такой гарнир как картофельное пюре, макароны, рис и гречка. Хорошо дополнит рыбные котлеты соус, приготовленный на основе майонеза и соленого огурца с добавлением лимонного сока и специй.
Тунец относится к продуктам с высоким содержанием белка поэтому такую рыбу часто включают в меню спортсменов и людей, занятых физическим трудом, а также тех, кто сидит на диете. Фосфор, содержащийся в рыбе, отвечает за память и внимание, кальций необходим для укрепления костей и зубов, витамин Е обеспечивает красоту кожи и волос. Однако есть противопоказания регулярного употребления этого продукта в пищу. Например, беременным женщинам, людям, страдающим почечной недостаточностью, а также тем, кто склонен к аллергии на морепродукты.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Тунец — 1 шт. Куриные яйца — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Белый хлеб — 70 гр Молоко — 0.5 стак. Сливочное масло — 1 стол.л. Пшеничная мука — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Котлеты из тунца
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий