Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свинина — 200 гр
Говядина — 200 гр
Телятина — 200 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Белый хлеб — 150 гр
Молоко — 1 стак.
Панировочные сухари — 2 стак.
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 50 мл
Чеснок — 3 зубч.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — 50 гр
Пока хлеб замачивается в молоке, можно натереть сыр и перекрутить мясо на фарш. Котлеты из чистого мяса я не люблю – предпочитаю ассорти из телятины и нежной свинины. По-моему просто идеальная еда получается, особенно если фарш приготовлен дома. Теперь не забыть бы слегка отжать хлеб, иначе котлеты растекутся.
Теперь мелко-мелко нарезаем лук – не люблю находить лук в котлетах. А вот чеснок – это дело вкуса. Обычно котлеты без него я не готовлю, но сегодня мои котлеты с сыром обойдутся почти без чеснока. Добавлю лишь зубчик для аромата и достаточно.
Теперь фарш нужно смешать со специями, луком и одним яйцом. А второе яйцо разбить в тарелочку – в нем будут обжариваться котлеты. Ну а теперь приступаем к лепке наших котлет с сыром.
Делаем мясные блинчики из фарша, насыпаем внутрь сыр, зелень и сворачиваем котлету для обжарки. И последний «котлетный секрет»! Самые вкусные котлетки получаются, если обмакнуть их сначала в яйцо, потом в панировочные сухари и опять в яйцо.
Получились невероятно вкусные, хрустящие котлеты с сыром, сразу готовые к подаче на стол.
Приятного аппетита!