Котлеты из свиного фарша жареные

Котлеты из свиного фарша жареные Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свиной фарш — 400 гр

Белый хлеб — 70 гр

Молоко — 50 мл

Лук репчатый — 240 гр

Чеснок — 10 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мука — 80 гр

Подсолнечное масло — 60 мл

Для приготовления котлет можно использовать уже готовый покупной фарш. Но все же лучше не экономить время, а приготовить фарш самостоятельно. На это понадобится буквально 15-20 минут, но результат того стоит. С электрической мясорубкой дело пойдет и того быстрее. Приготовив фарш самостоятельно можно быть уверенным в его качестве. Жир с мяса можно срезать или оставлять, это по желанию. Лучше, если подсолнечное масло будет рафинированное. Впрочем можно взять любое растительное масло, не только подсолнечное. Такие домашние котлеты можно без опасения давать детям.

1. Итак, свиной фарш выкладываем в миску. Миска должна быть достаточно глубокой.

2. Лук репчатый и чеснок очищаем от шелухи. Измельчаем овощи с помощью блендера в кашицу. Если блендера нет, то можно натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

3. Кусочек белого хлеба выкладываем в пиалу, заливаем небольшим количеством молока. Можно использовать воду вместо молока.

4. Затем хлеб отживаем руками от лишней влаги и отправляем в миску к фаршу. Сюда же отправляем измельченный лук и чеснок.

5. Солим и перчим массу по вкусу, перемешиваем руками. Здесь очень важно хорошо перемешать фарш, чтобы котлеты держали форму.

6. А теперь влажными руками формируем котлеты, панируем их в муке.

7. Обжариваем котлеты на подсолнечном масле в течение 5 минут. Затем переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить еще 10 минут.

Подаем котлеты с любым гарниром по вкусу. Можно просто дополнить порцией салата из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свиной фарш — 400 гр Белый хлеб — 70 гр Молоко — 50 мл Лук репчатый — 240 гр Чеснок — 10 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Мука — 80 гр Подсолнечное масло — 60 мл Для приготовления котлет можно использовать уже […] https://vkusuzhina.ru Котлеты из свиного фарша жареные
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий