Котлеты из свинины под молочным соусом

Котлеты из свинины под молочным соусом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свинина — 150 гр

Белый хлеб — 40 гр

Вода — 50 мл

Сливочное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 1 стол.л.

Мука — 1 стол.л.

Молоко — 100 мл

Соль — по вкусу

Картошка — 400 гр

Молоко — 50 мл

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Из свиной мякоти делаю фарш, который два раза прокручиваю в мясорубке. Хлеб отмачиваю в воде, отжимаю, смешиваю со свиным фаршем, маслом и водой. Всё это солю и еще прокручиваю в мясорубке. Делаю из фаршика небольшие круглые или овальные котлетки. Выкладываю котлетки на нержавеющую пароварку и готовлю над кастрюлей на пару до готовности. Тем временем занимаюсь молочным соусом. Слегка поджариваю муку на сливочном маслице, перекладываю ее в кастрюлю, заливаю горячим молоком и солю и кипячу чуть более пяти минут. Варю картофель и делаю из него пюре с добавлением яйца и молока. Выкладываю котлетки на противень, между ними с помощью кондитерского шприца помещаю пюрешечку, поливаю всё это молочным соусом и недолго запекаю в предварительно прогретой духовке при умеренной температуре. Довольно вкусно получается и достаточно необычно: нечто среднее между паровыми и обыкновенными жареными рублеными котлетками. Кулинарный рецепт котлет из свинины под молочным соусом попался мне в наборе открыток с изображениями различной еды к праздничному столу. Его я тут же переписал, а потом неоднократно готовил. Хорошо, что вспомнил о них, надо бы их снова сделать, ведь в прошлый раз я ел котлетки под молочным соусом очень и очень давно, почти полгода назад.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свинина — 150 гр Белый хлеб — 40 гр Вода — 50 мл Сливочное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Сливочное масло — 1 стол.л. Мука — 1 стол.л. Молоко — 100 мл Соль — по вкусу Картошка — 400 гр Молоко — 50 мл Яйца […] https://vkusuzhina.ru Котлеты из свинины под молочным соусом
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий