Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Щука — 1 кг
Сало — 30 гр
Лук репчатый — 140 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Манка — 60 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 100 мл
Итак, приступим:
— разделываем щуку: отрезаем голову, плавники и хвост, вычищаем внутренности, промываем под проточной водой, отделяем филе от кожи, вынимаем хребет и все имеющиеся косточки;
— перемалываем в мясорубке филе;
— щучье мясо само по себе суховато, поэтому для сочности и мягкости мы добавляем сало – перекручиваем его в мясорубке вместе с луком;
— в полученную смесь разбиваем яйцо, всыпаем манную крупу, солим и перчим;
— все хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 5, чтобы манка разбухла. Тем временем берем сковороду и разогреваем на ней растительное масло;
— формируем котлетки, круглые или овальные, и обжариваем их с двух сторон. Блюдо готово!
Подавайте котлеты из щуки с гарниром из картофельного пюре или как самостоятельное блюдо, дополнив его порцией салата.
Кушайте на здоровье!