Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сало — 600 гр
Картошка — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Батон — 250 гр
Молоко — 200 мл
Растительное масло — 30 гр
Панировочные сухари — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Как сделать котлеты из сала? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Сало подходит такое, которое обычно используется для солки. Оно может быть с небольшими мясными прослойками или совсем без них. Батон можно использовать немного полежавший.
Шаг 2
Батон залейте молоком и дайте немного полежать, чтобы он размок.
Шаг 3
С сала срежьте шкурку и нарежьте его на небольшие кусочки, чтобы они проходили в мясорубку.
Шаг 4
Лук и картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Затем нарежьте кусочками.
Шаг 5
Размокший батон отожмите от молока и пропустите через мясорубку вместе с салом, картофелем и луком. Все измельченные ингредиенты соедините в одной чаше. Чашу используйте просторную, чтобы удобно было замешивать котлетную массу.
Шаг 6
Затем добавьте в чашу яйцо. По вкусу посыпьте небольшим количеством соли и специи. Все хорошо перемешайте руками до получения однородной консистенции.
Шаг 7
В отдельную тарелку насыпьте немного панировочных сухарей. Из получившейся котлетной массы формируйте небольшие котлетки и обваливайте их в панировочных сухарях.
Шаг 8
Сковороду для жарки котлет разогрейте до горячего состояния. Налейте на неё небольшое количество растительного масла. Выложите котлеты и обжаривайте по 2-3 минуты на небольшом огне, с двух сторон.
Шаг 9
Готовые котлеты станут аппетитного, золотистого цвета.
Шаг 10
Готовые котлеты выложите на блюдо и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!