Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Пикша — 400 гр
Сливочное масло — 100 гр
Лук репчатый — 120 гр
Яйца — 1 шт.
Панировочные сухари — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Панировочные сухари — 40 гр
Растительное масло — 40 мл
1. Рыбу моем, очищаем от кожицы и от костей, для рецепта нужно чистое филе. Лук репчатый очищаем, режем кубиками как можно мельче.
2. Филе пикши перекладываем в чашу блендера , добавляем сливочное масло порезанное на пластинки, измельчаем до пастообразного состояния.
3. Получившуюся массу перекладываем в миску, разбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем измельченный лук и панировочные сухари, все тщательно перемешиваем.
4. Оставшуюся часть панировочных сухарей насыпаем на плоское блюдо, из фарша формируем небольшие котлетки, панируем их в сухарях и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
Приятного аппетита!