Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Фарш мясной — 1 кг
Овсяные хлопья — 1 стак.
Молоко — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Лук — 50 гр
Чеснок — по вкусу
Зелень — 20 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Панировочные сухари — 100 гр
Растительное масло — 50 мл
Вода — 100 мл
Яйца размешать с молоком и залить этой смесью хлопья, дать настояться минут 20-30.
Затем овсяную массу добавить к фаршу, приправляем и тщательно вымешиваем фарш (постукиваем, похлопываем, подбрасываем ). Далее мокрыми руками формируем котлетыпанируем в сухарях и жарим с обеих сторон до легкой румяной корочки.
Затем сковороду накрыть крышкой и на маленьком огне пропарить (обязательно!) котлетки, или добавив водичку или сметанку, потушить (чтобы хлопья хорошенько распарились)