Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мясо косули — 500 гр
Лук репчатый — 80 гр
Чеснок — 5 гр
Сливки — 100 мл
Яйца — 1 шт.
Мука — 20 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 60 мл
Вода — 200 мл
Лук очищаем, режем пополам. Чеснок также чистим. Мясо промываем и измельчаем с помощью мясорубки вместе с чесноком и луком (насадка с крупными отверстиями).
Полученный фарш пропускаем через мясорубку повторно.
Вливаем в фарш сливки, разбиваем яйцо, добавляем муку, соль и перец. Перемешав массу, оставляем на 10 минут (не пугайтесь того, что фарш жидкий — так и должно быть!)
Наливаем подсолнечное масло на сковороду с высоким бортом, ставим на огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в него котлеты (это удобно делать двумя столовыми ложками). Обжариваем котлеты с двух сторон до румяности. После этого наливаем теплую воду, накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне 25 минут.
Подавайте деликатес на стол в горячем виде. Приятного аппетита!