Котлеты из мяса косули

Котлеты из мяса косули Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мясо косули — 500 гр

Лук репчатый — 80 гр

Чеснок — 5 гр

Сливки — 100 мл

Яйца — 1 шт.

Мука — 20 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — 60 мл

Вода — 200 мл

Лук очищаем, режем пополам. Чеснок также чистим. Мясо промываем и измельчаем с помощью мясорубки вместе с чесноком и луком (насадка с крупными отверстиями). 

Полученный фарш пропускаем через мясорубку повторно.

Вливаем в фарш сливки, разбиваем яйцо, добавляем муку, соль и перец. Перемешав массу, оставляем на 10 минут (не пугайтесь того, что фарш жидкий — так и должно быть!)

Наливаем подсолнечное масло на сковороду с высоким бортом, ставим на огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в него котлеты (это удобно делать двумя столовыми ложками). Обжариваем котлеты с двух сторон до румяности. После этого наливаем теплую воду, накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне 25 минут.

Подавайте деликатес на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мясо косули — 500 гр Лук репчатый — 80 гр Чеснок — 5 гр Сливки — 100 мл Яйца — 1 шт. Мука — 20 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — 60 мл Вода — 200 мл Лук очищаем, режем пополам. Чеснок […] https://vkusuzhina.ru Котлеты из мяса косули
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий