Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Минтай — 800 гр
Лук репчатый — 80 гр
Морковь — 80 гр
Соль — по вкусу
Панировочные сухари — 180 гр
Оливковое масло — 60 гр
Вот, собственно, и весь процесс:
— лук очищаем, измельчаем в блендере;
— морковь очищаем, натираем на мелкой терке;
— смешиваем рыбный фарш с луком и морковью, солим, перемешиваем;
— влажными руками формируем котлеты, панируем в сухарях;
— выкладываем на сковородку с разогретым оливковым (можно и другим растительным) маслом, обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны, затем выключаем огонь и оставляем котлеты под закрытой крышкой еще на 10-15 минут.
Все очень просто! Румяные рыбные котлеты готовы и ждут своего часа. Не дайте им долго скучать, вооружайтесь вилкой и приступайте к дегустации. Кстати, такое блюдо будет уместно смотреться и на постном столе)
Кушайте на здоровье!