Котлеты из минтая с манкой

Котлеты из минтая с манкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Минтай — 350 гр

Лук репчатый — 80 гр

Молоко — 50 мл

Яйца — 1 шт.

Манка — 50 гр

Соль — 2.5 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 100 мл

Рыбину размораживаем, удаляем плавники, промываем под проточной водой, отделяем мясо от костей так, чтобы получить чистое филе.

Лук очищаем, режем на 3-4 части, измельчаем в кашицу с помощью блендера (я это делаю, чтобы не чувствовать кусочков лука в готовых котлетах).

Фарш отправляем к луку и еще раз все вместе измельчаем в блендере до полной однородности.

Сюда же вливаем  молоко, разбиваем  яйцо, насыпаем манную крупу, а также соль с перцем. Повторно перемешиваем массу, пользуясь блендером. 

Даем фаршу охладиться в холодильнике примерно час. За это время манка разбухнет, фарш станет гуще.

Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем рыбную массу ложкой (руками тут не справишься), стараясь, чтобы котлеты получились круглыми. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Готовые рыбные котлеты подаем на стол горячими.

Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Минтай — 350 гр Лук репчатый — 80 гр Молоко — 50 мл Яйца — 1 шт. Манка — 50 гр Соль — 2.5 гр Перец черный молотый — по вкусу Подсолнечное масло — 100 мл Рыбину размораживаем, удаляем плавники, промываем под проточной водой, отделяем мясо от костей […] https://vkusuzhina.ru Котлеты из минтая с манкой
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий