Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Минтай — 350 гр
Лук репчатый — 80 гр
Молоко — 50 мл
Яйца — 1 шт.
Манка — 50 гр
Соль — 2.5 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 100 мл
Рыбину размораживаем, удаляем плавники, промываем под проточной водой, отделяем мясо от костей так, чтобы получить чистое филе.
Лук очищаем, режем на 3-4 части, измельчаем в кашицу с помощью блендера (я это делаю, чтобы не чувствовать кусочков лука в готовых котлетах).
Фарш отправляем к луку и еще раз все вместе измельчаем в блендере до полной однородности.
Сюда же вливаем молоко, разбиваем яйцо, насыпаем манную крупу, а также соль с перцем. Повторно перемешиваем массу, пользуясь блендером.
Даем фаршу охладиться в холодильнике примерно час. За это время манка разбухнет, фарш станет гуще.
Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем рыбную массу ложкой (руками тут не справишься), стараясь, чтобы котлеты получились круглыми. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
Готовые рыбные котлеты подаем на стол горячими.
Приятного вам аппетита!