Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Минтай — 600 гр
Лук репчатый — 150 гр
Хлопья — 30 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Сливки — 80 мл
Соль — по вкусу
Укроп — 10 гр
Перец черный молотый — 5 гр
Сливочное масло — 20 гр
1. Измельчите филе и лук, пропустив их через мясорубку (в блендере тоже можно).
2. В полученный фарш высыпьте хлопья, разбейте яйцо, влейте сливки, добавьте соль, сушеный укроп и перец. Хорошенько перемешайте всю массу.
3. Поставьте возле себя небольшую пиалу с холодной водой. Смочив в ней руки, сформируйте котлеты.
4. Чашу пароварки смажьте кусочком сливочного масла, выложите котлеты на решетку (только не плотно, пусть между ними будет 1,5-2 см). Готовить можно и в мультиварке, оснащенной режимом «Пар» и нужными комплектующими (решетка для пара).
5. Готовьте 15-20 минут, затем выложите на блюдо и подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!