Котлеты из медвежатины с винным соусом

Котлеты из медвежатины с винным соусом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Растительное масло — 50 мл

Мука — 80 гр

Медвежатина — 600 гр

Сало — 100 гр

Лук — 300 гр

Растительное масло — 10 мл

Белый хлеб — 30 гр

Сливки — 20 мл

Соль — 10 гр

Перец — 3 гр

Можжевеловые ягоды — 2 гр

Вино крепкое (мадера) — 60 мл

Вино красное — 60 мл

Сахар — 30 гр

1. Медвежатину моем, удаляем все пленки, чтобы осталась чистая мякоть.
Нарезаем подготовленное мясо и сало кубиками.

Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами, затем обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Белый хлеб выкладываем в миску и вливаем сливки. Даем хлебу размякнуть.

Теперь все ингредиенты (мясо, сало, лук, хлеб) пропускаем через мясорубку, солим и перчим, перемешиваем. Фарш готов!

Формируем котлетки, придавая им нужную форму, панируем в муке и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Затем выкладываем в жаропрочную форму и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 30-40 минут.

К котлетам из медвежатины идеально подойдет можжевеловый соус — он раскроет их истинный вкус и добавит пикантную нотку. Поэтому пока запекаются котлеты, приготовим это оригинальное дополнение.

Чтобы приготовить его, наливаем красное и крепленое вино в сотейник, насыпаем сахар и, помешивая, греем на небольшом огне до загустения. В самом конце добавляем можжевеловые ягоды и варим еще пару минут.

Подавайте котлеты из медвежатины под можжевеловым соусом, дополнив любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Растительное масло — 50 мл Мука — 80 гр Медвежатина — 600 гр Сало — 100 гр Лук — 300 гр Растительное масло — 10 мл Белый хлеб — 30 гр Сливки — 20 мл Соль — 10 гр Перец — 3 гр Можжевеловые ягоды — 2 гр […] https://vkusuzhina.ru Котлеты из медвежатины с винным соусом
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий