Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 600 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Крахмал — 2 стол.л.
Кефир — 100 гр
Укроп — 10 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 100 гр
Шаг 1
Готовку котлет начните с того, что приготовьте фарш из куриного филе. Для этого куриное филе нарежьте на тонкие полосочки и, затем, на маленькие кубики, поперек. Кусочки должны получаться очень маленькие. Благодаря этому котлеты будут более нежные.
Шаг 2
Измельчите сыр. Для этого натрите его на мелкой или средней терке и добавьте к нарезанному куриному филе.
Шаг 3
Лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте его в общую чашу.
Шаг 4
Всыпьте пару ложек крахмала и влейте кефир. По вкусу добавьте соль и специи. В зависимости от сыра соли может понадобиться больше или меньше, так как сыр бывает достаточно соленый. Учитывайте это при готовке.
Шаг 5
Укроп мелко нарежьте и добавьте в чашу. Затем все хорошо перемешайте. Лучше всего это делать руками. Масса должна стать, более или менее, однородной. При этом крахмал является связующим звеном.
Шаг 6
Сковороду нагрейте до горячего состояния. Налейте немного растительного масла. Сформируйте руками небольшие котлетки и выложите их на сковороду. Формировать котлеты удобнее всего мокрыми руками. Для этого смачивайте их периодически холодной водой. Обжаривайте котлеты с двух сторон по паре минут до румяной корочки.
Шаг 7
Готовые котлеты выложите на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!