Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Сардины консервированные — 240 гр
Рис — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Картошка — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Заранее отварить картошку в мундире и рис до готовности.
Нарезать лук на кубики и обжарить его в растительном масле. Из консервы слить жидкость или масло и изрубить в блендере вместе с вареным картофелем, вареным рисом. Смешать затем с жареным луком, солью, перцем, яйцом.
Сформировать котлеты, обвалять каждую в панировочных сухарях и обжарить в подогретом на сковороде маслом с обеих сторон до зарумянивания. Котлеты из консервы сардины готовы!