Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Фарш мясной — 150 гр
Подсолнечное масло — 4 стол.л.
Базилик — по вкусу
Для начала очистить и натереть на крупной терке половину картошки, посолить и перемешать. Картошка должна дать сок. Другую половину (2,5 штук) очистить и поставить вариться. После сделать толченку из вареной картошки.
Вы можете взять уже готовый мясной фарш или приготовить его самим. Я готовлю из готового фарша. Нарезать лук на мелкие кубики, добавить в фарш, посолить и поперчить. Добавить в фарш любые свои любимые специи, свежую зелень, перемешать.
Из тертого картофеля слить сок. Смешать сырой картофель, толченку, добавить куриное яйцо. Это будет наше «тесто». Можно его посолить по вкусу и добавить перчика.
Мокрыми руками брать по кусочку «теста», формировать лепешку, в центр выкладывать фарш, потом залеплять котлету.
В сковородку налить чуть растительного масла, подогреть его и жарить котлеты на среднем огне до готовности с обеих сторон. Подавать горячими.