Котлеты из кальмаров постные

Котлеты из кальмаров постные Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Кальмары — 400 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Картошка — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Батон — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Панировочные сухари — 30 гр

Натереть на крупной терке морковь, нарезать на кубики лук (1 луковица). Обжарить овощи в растительном масле минут 7-10, помешивая. Натереть на мелкой терке картошку.
Почистить и помыть кальмары. Залить на 3 минуты хлеб, отжать. Теперь через мясорубку прокрутить кальмары, хлеб, поджарку из моркови и лука. Перемешать, добавить тертый картофель, измельченный чеснок, соль, перец, любимые приправы. Несколько раз шмякнуть фарш о поверхность стола. Если фарш будет жидким, то вмешать в него панировочные сухари. Оставить на 10 минут.
Мокрыми руками формировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить с обеих сторон в разогретой с маслом сковороде до румяного состояния.
На дно сотейника выложить нарезанный крупно лук (1 луковица), влить 3 ст.л. воды, сверху выложить котлеты, закрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне. Подавать постные котлеты из кальмаров горячими.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Кальмары — 400 гр Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Картошка — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Батон — 100 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Специи сухие — по вкусу Панировочные сухари — 30 гр Натереть на крупной […] https://vkusuzhina.ru Котлеты из кальмаров постные
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий