Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Фарш индейки — 750 гр
Кабачки — 300 гр
Лук — 1 шт.
Картофельный крахмал — 40 гр
Растительное масло — 40 мл
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Морская соль — 1 чайн.л.
Шаг 1
Берем продукты по списку.
Шаг 2
Делаем фарш из разных частей индейки. Если взять только грудку, то получится диетическое блюдо, но котлетки будут суховатыми. Я прокручивала мясо через мясорубку, но можно для измельчения мяса воспользоваться блендером. Когда я провожу этот процесс с помощью блендера, то мелю мясо в два приема.
Шаг 3
Лук чистим, разрезаем на 4 части и также пропускаем через мясорубку. Если будете использовать блендер, то складывайте в чашу миксера лук сразу с мясом.
Шаг 4
Добавляем в фарш морскую соль и черный молотый перец.
Шаг 5
Кабачок очищаем от кожицы и семян, натираем на мелкой терке и соединяем с фаршем. К полученной массе добавляем картофельный крахмал и еще раз перемешиваем. Вместо крахмала можно добавить натертую на мелкой терке картофелину либо панировочные сухари. Должен получиться очень сочный и мягкий фарш. Фарш мы приготовили и теперь смотрим, как пожарить котлеты из индейки с кабачками.
Шаг 6
Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим на ней котлеты, выкладывая фарш небольшими порциями при помощи столовой ложки. Можно сделать их круглыми или овальными. Огонь делаем умеренный. Обжариваем сначала с одной стороны до зарумянивая и полуготовности, затем переворачиваем и жарим с другой стороны также до зарумянивания и уже полной готовности. Обжаренные котлеты можно вернуть в сковороду, налить немного воды и протушить их под закрытой крышкой.
Шаг 7
Котлеты из индейки с кабачками готовы, приятного аппетита!