Котлеты из индейки на пару

Котлеты из индейки на пару Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Филе индейки — 700 гр

Бедро индейки — 300 гр

Лук — 200 гр

Картошка — 250 гр

Молоко — 150 мл

Панировочные сухари — 50 гр

Яйца — 1 шт.

Петрушка — 50 гр

Соль — 2 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Котлеты из индейки на пару - шаг 1

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления котлет. Фарш готовится из диетического мяса индейки — грудка берётся и бедро, всё филе. Можно приготовить из одной грудки, а также добавить не бедро,а голень. Мясо предпочтительней брать свежее. Зелень петрушки небольшой пучок. Панировочные сухари можно заменить на белый хлеб, замочив его в молоке. Сухие специи по вкусу, если планируется детский ужин, то от них можно отказаться.

Шаг 2

Котлеты из индейки на пару - шаг 2

Картофель и лук очистить и крупно порезать. Картофель в фарше придаст готовым котлетам пышности, а лук добавит сочности. Филе грудки и бедра индейки промыть под проточной холодной водой и обсушить салфетками или полотенцем. Порезать мясо на крупные кусочки.

Шаг 3

Котлеты из индейки на пару - шаг 3

Панировочные сухари залить молоком и дать им немного набухнуть. также можно использовать кусочки белого хлеба.

Шаг 4

Котлеты из индейки на пару - шаг 4

Подготовленные овощи и мясо индейки дважды пропустить через мясорубку. Свежую зелень петрушки промыть под проточной холодной водой и обсушить. Нарезать петрушку и добавить в посуду с фаршем. Добавить к фаршу также разбитое сырое яйцо, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец и сухие специи по вкусу.

Шаг 5

Котлеты из индейки на пару - шаг 5

Перемешать фарш очень тщательно, чтобы все ингредиенты смешались между собой, панировочные сухари не были комочками. Подготовленный фарш накрыть и убрать в холодильник на 1 — 1.5. Котлеты из охлаждённого фарша будут легче лепиться.

Шаг 6

Котлеты из индейки на пару - шаг 6

Охлаждённый фарш достать из холодильника и мокрыми руками слепить из него котлеты. Котлеты можно слепить из всего фарша, часть приготовить сразу, а часть заморозить. Чашу для варки на пару смазать растительным маслом (чтобы котлеты было легче снимать), выложить на неё подготовленные котлеты.

Шаг 7

Котлеты из индейки на пару - шаг 7

Котлеты можно готовить в пароварке, на обычной кастрюле или в мультиварке. Я готовлю в мультиварке. Поставить чашу с котлетами, закрыть крышкой кастрюли варить котлеты около 25 — 30 минут до готовности. Для мультиварки я выбрала режим "Варка", налив в чашу воду. Одновременно можно приготовить и гарнир.

Шаг 8

Котлеты из индейки на пару - шаг 8

Готовые котлеты из индейки подавать горячими. На гарнир можно предложить любимое блюдо из круп, овощей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Филе индейки — 700 гр Бедро индейки — 300 гр Лук — 200 гр Картошка — 250 гр Молоко — 150 мл Панировочные сухари — 50 гр Яйца — 1 шт. Петрушка — 50 гр Соль — 2 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Специи сухие — […] https://vkusuzhina.ru Котлеты из индейки на пару
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий