Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Филе индейки — 700 гр
Бедро индейки — 300 гр
Лук — 200 гр
Картошка — 250 гр
Молоко — 150 мл
Панировочные сухари — 50 гр
Яйца — 1 шт.
Петрушка — 50 гр
Соль — 2 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления котлет. Фарш готовится из диетического мяса индейки — грудка берётся и бедро, всё филе. Можно приготовить из одной грудки, а также добавить не бедро,а голень. Мясо предпочтительней брать свежее. Зелень петрушки небольшой пучок. Панировочные сухари можно заменить на белый хлеб, замочив его в молоке. Сухие специи по вкусу, если планируется детский ужин, то от них можно отказаться.
Шаг 2
Картофель и лук очистить и крупно порезать. Картофель в фарше придаст готовым котлетам пышности, а лук добавит сочности. Филе грудки и бедра индейки промыть под проточной холодной водой и обсушить салфетками или полотенцем. Порезать мясо на крупные кусочки.
Шаг 3
Панировочные сухари залить молоком и дать им немного набухнуть. также можно использовать кусочки белого хлеба.
Шаг 4
Подготовленные овощи и мясо индейки дважды пропустить через мясорубку. Свежую зелень петрушки промыть под проточной холодной водой и обсушить. Нарезать петрушку и добавить в посуду с фаршем. Добавить к фаршу также разбитое сырое яйцо, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец и сухие специи по вкусу.
Шаг 5
Перемешать фарш очень тщательно, чтобы все ингредиенты смешались между собой, панировочные сухари не были комочками. Подготовленный фарш накрыть и убрать в холодильник на 1 — 1.5. Котлеты из охлаждённого фарша будут легче лепиться.
Шаг 6
Охлаждённый фарш достать из холодильника и мокрыми руками слепить из него котлеты. Котлеты можно слепить из всего фарша, часть приготовить сразу, а часть заморозить. Чашу для варки на пару смазать растительным маслом (чтобы котлеты было легче снимать), выложить на неё подготовленные котлеты.
Шаг 7
Котлеты можно готовить в пароварке, на обычной кастрюле или в мультиварке. Я готовлю в мультиварке. Поставить чашу с котлетами, закрыть крышкой кастрюли варить котлеты около 25 — 30 минут до готовности. Для мультиварки я выбрала режим "Варка", налив в чашу воду. Одновременно можно приготовить и гарнир.
Шаг 8
Готовые котлеты из индейки подавать горячими. На гарнир можно предложить любимое блюдо из круп, овощей.