Котлеты из икры трески

Котлеты из икры трески Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Икра трески — 500 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Картошка — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Манка — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

1. Промываем икру трески под холодной, проточной водой. Убираем пленки и оставляем в сите на 5 минут, что бы стекла лишняя жидкость.
2. Очищаем и мелко нарезаем лук. Натираем на терке картофель и слегка отжимаем лишнюю влагу.
3. Разбиваем яйцо и насыпаем манную крупу. Перекладываем промытую икру, солим и перчим, все ингредиенты перемешиваем. Оставляем на 1 час, манка должна набухнуть. Если котлетный фарш, получился слишком жидкий, можно добавить ложку муки.
3. Разогреваем сковороду, наливаем масла и выкладываем ложкой котлетную массу. Как поджарится с одной стороны, лопаточкой переворачиваем на другую.
Подаем со сметано — чесночным соусом. Украшаем блюдо зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Икра трески — 500 гр Куриные яйца — 1 шт. Картошка — 1 шт. Лук — 1 шт. Манка — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 50 мл 1. Промываем икру трески под холодной, проточной водой. Убираем пленки и […] https://vkusuzhina.ru Котлеты из икры трески
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий