Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Икра трески — 500 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Картошка — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Манка — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
1. Промываем икру трески под холодной, проточной водой. Убираем пленки и оставляем в сите на 5 минут, что бы стекла лишняя жидкость.
2. Очищаем и мелко нарезаем лук. Натираем на терке картофель и слегка отжимаем лишнюю влагу.
3. Разбиваем яйцо и насыпаем манную крупу. Перекладываем промытую икру, солим и перчим, все ингредиенты перемешиваем. Оставляем на 1 час, манка должна набухнуть. Если котлетный фарш, получился слишком жидкий, можно добавить ложку муки.
3. Разогреваем сковороду, наливаем масла и выкладываем ложкой котлетную массу. Как поджарится с одной стороны, лопаточкой переворачиваем на другую.
Подаем со сметано — чесночным соусом. Украшаем блюдо зеленью.