Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриные грудки — 200 гр
Манка — 50 гр
Соль — 7 гр
Паприка — 1.5 гр
Уцхо-сунели — 1.5 гр
Растительное масло — 40 мл
Сметана — 60 гр
Лук репчатый — 80 гр
Яйца — 1 шт.
1. Куриную грудку моем, обсушиваем, отделяем филе и нарезаем его как можно мельче.
2. Лук очищаем, режем маленькими кубиками, в идеале очень-очень мелко.
3. В получившийся рубленный фарш разбиваем яйцо, насыпаем манную крупу, выкладываем лук, добавляем сметану, солим, обогащаем специями: уцхо-сунели и паприкой.
4. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем на полчаса, чтобы манная крупа успела разбухнуть.
5. Противень выстилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом, с помощью столовой ложки отсаживаем котлеты соблюдая расстояние.
6. Запекаем котлеты в духовке предварительно разогретой до 180 градусов в течение 25 минут.
Кушать котлеты можно и горячими и холодными.
Угощайтесь!