Котлеты из грудки с манкой в духовке

Котлеты из грудки с манкой в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Куриные грудки — 200 гр

Манка — 50 гр

Соль — 7 гр

Паприка — 1.5 гр

Уцхо-сунели — 1.5 гр

Растительное масло — 40 мл

Сметана — 60 гр

Лук репчатый — 80 гр

Яйца — 1 шт.

1. Куриную грудку моем, обсушиваем, отделяем филе и нарезаем его как можно мельче.

2. Лук очищаем, режем маленькими кубиками, в идеале очень-очень мелко.

3. В получившийся рубленный фарш разбиваем яйцо, насыпаем  манную крупу, выкладываем лук, добавляем сметану, солим, обогащаем специями: уцхо-сунели и паприкой.

4. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем на полчаса, чтобы манная крупа успела разбухнуть.

5. Противень выстилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом, с помощью столовой ложки отсаживаем котлеты соблюдая расстояние.

6. Запекаем котлеты в  духовке предварительно разогретой до 180 градусов в течение 25 минут.

Кушать котлеты можно и горячими и холодными.

Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Куриные грудки — 200 гр Манка — 50 гр Соль — 7 гр Паприка — 1.5 гр Уцхо-сунели — 1.5 гр Растительное масло — 40 мл Сметана — 60 гр Лук репчатый — 80 гр Яйца — 1 шт. 1. Куриную грудку моем, обсушиваем, отделяем филе и нарезаем […] https://vkusuzhina.ru Котлеты из грудки с манкой в духовке
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий