Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Грецкие орехи — 150 гр
Картошка — 500 гр
Лук репчатый — 160 гр
Чеснок — 15 гр
Мука — 60 гр
Растительное масло — 60 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Лук и чеснок очищаем, лук режем на четвертинки, зубчики чеснока можно оставить целыми.
2. Картошку очищаем, моем, нарезаем небольшими кусочками.
3. С помощью мясорубки измельчаем грецкие орехи, картофель, лук и чеснок. Измельчаем не все вместе, а по отдельности, в отдельную посуду.
4. Из лука и картошки отжимаем сок, масса не должна быть слишком влажной.
5. Соединяем в одну миску картофельную массу, луково-чесночную и ореховую, перемешиваем.
6. Теперь добавляем в получившуюся смесь муку, соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваем.
7. Влажными руками формируем котлеты и обжариваем их на разогретом растительном масле с обеих сторон до красивой румяной корочки.
Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!