Котлеты из геркулеса постные

Котлеты из геркулеса постные Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Овсяные хлопья — 1 стак.

Вода — 2 стак.

Картошка — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Панировочные сухари — 2 стол.л.

Шаг 1

Котлеты из геркулеса постные - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Геркулес нужно использовать для такого блюда самый обычный, быстрорастворимая овсянка не подойдет. В качестве связывающего компонента вместо яиц используем картофель. Чтобы котлеты получились менее калорийными, можно не использовать панировки для них.

Шаг 2

Котлеты из геркулеса постные - шаг 2

Крупу тщательно промываем и заливаем кипятком, оставляем на полчаса, чтобы крупа хорошо разбухла. Воду из миски с крупой сливаем и отжимаем, но всю жидкость из овсянки отжимать не нужно, надо, чтобы фарш был влажным.

Шаг 3

Котлеты из геркулеса постные - шаг 3

Картофелину моем, чистим и нарезаем на крупные кусочки.

Шаг 4

Котлеты из геркулеса постные - шаг 4

Для приятного аромата и вкуса добавим в число ингредиентов чеснок. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.

Шаг 5

Котлеты из геркулеса постные - шаг 5

Репчатый лук чистим и нарезаем на крупные кусочки.

Шаг 6

Котлеты из геркулеса постные - шаг 6

В чашу блендера кладем картофель, чеснок и репчатый лук и измельчаем. Если нет блендера, овощи можно перекрутить на мясорубке.

Шаг 7

Котлеты из геркулеса постные - шаг 7

Соединяем ингредиенты: овощи и овсянку, добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем массу.

Шаг 8

Котлеты из геркулеса постные - шаг 8

Если котлеты будут жариться без панировки, то фарш нужно выкладывать на сковороду ложкой. Но чтобы котлеты получились красивыми и ровными, с хрустящей румяной корочкой, заготовки котлет можно обвалять в муке или в панировочных сухарях. Смоченными холодной водой руками формируем из овсяной массы котлету, обваливаем их со всех сторон в панировке.

Шаг 9

Котлеты из геркулеса постные - шаг 9

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его, выкладываем на разогретое масло заготовки котлет. Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне.

Шаг 10

Котлеты из геркулеса постные - шаг 10

Затем сковороду накрываем крышкой и держим котлеты на огне еще 5 минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри и стали пышными. Снимаем котлеты со сковороды, если кажется, что они впитали много масла, то выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Перекладываем котлеты на блюдо для подачи и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Овсяные хлопья — 1 стак. Вода — 2 стак. Картошка — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Панировочные сухари — 2 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. […] https://vkusuzhina.ru Котлеты из геркулеса постные
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий