Котлеты из фарша в духовке с подливкой

Котлеты из фарша в духовке с подливкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Фарш мясной — 400 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Булочка — 50 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Паприка — 0.5 чайн.л.

Мука — 3 стол.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатный соус — 4 стол.л.

Сметана — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Вода — 250 мл

Сахар — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Котлеты из фарша в духовке с подливкой - шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из фарша в духовке с подливкой.

Шаг 2

Котлеты из фарша в духовке с подливкой - шаг 2

Булку разломайте на кусочки и залейте холодной водой, оставьте на 10 минут. Заливать нужно именно холодной водой, чтобы булка стала мягкой, но оставила свою структуру. От горячей воды она заваривается и превращается в кашу. Вместо булки можно взять белый хлеб, но обрежьте все корки.

Шаг 3

Котлеты из фарша в духовке с подливкой - шаг 3

Хлеб не сильно отжать, и положите его в чашу блендера. Репчатый лук очистите, сполосните и порежьте, добавьте к булке. Пробейте все до однородной массы. Вместо блендера можно все пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 4

Котлеты из фарша в духовке с подливкой - шаг 4

В миску положите фарш и разбейте туда яйцо. Фарш лучше всего домашний из свинины и говядины в равных пропорциях. Так же прекрасно подойдет фарш из свинины с курицей.

Шаг 5

Котлеты из фарша в духовке с подливкой - шаг 5

Добавьте в миску, с фаршем, прокрученную булку с луком.

Шаг 6

Котлеты из фарша в духовке с подливкой - шаг 6

Все посолите, поперчите и добавьте паприку. Если ее нет или не любите, просто не добавляйте.

Шаг 7

Котлеты из фарша в духовке с подливкой - шаг 7

Все хорошенько перемешайте и отбейте до уплотнения и эластичности фарша. Для этого поднимите фарш над миской и бросайте его обратно. Делайте так около 10-15 раз.

Шаг 8

Котлеты из фарша в духовке с подливкой - шаг 8

В миску насыпьте муку. Она может быть совершенно любого сорта, главное, чтобы она была без мусора и не испорченная. Влажными руками разделите фарш на одинаковые части и сформируйте из них котлеты. Положите в миску с мукой.

Шаг 9

Котлеты из фарша в духовке с подливкой - шаг 9

Форму для запекания, у меня 20*15 сантиметров, смажьте растительным маслом. Обваляйте котлеты со всех сторон в муке и уложите плотно в форму.

Шаг 10

Котлеты из фарша в духовке с подливкой - шаг 10

Поставьте в горячую духовку и запекайте котлеты в течение 20 минут. Котлеты должны уплотниться и стать упругими. Это нужно, чтобы после добавления подливки они не развалились.

Шаг 11

Котлеты из фарша в духовке с подливкой - шаг 11

Пока запекаются котлеты, лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и положите лук.

Шаг 12

Котлеты из фарша в духовке с подливкой - шаг 12

Морковь почистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Добавьте ее в сковороду с луком.

Шаг 13

Котлеты из фарша в духовке с подливкой - шаг 13

Поставьте на средний огонь и обжарьте в течение 2 минут.

Шаг 14

Котлеты из фарша в духовке с подливкой - шаг 14

Добавьте в сковороду томатный соус, влейте воду и перемешайте. Вместо томатного соуса, можно взять кетчуп в той же пропорции. Или томатную пасту, но в 2 раза меньше.

Шаг 15

Котлеты из фарша в духовке с подливкой - шаг 15

Добавьте в сковороду сметану. Сметану берите хорошего качества, чтобы она не свернулась хлопьями в последствии.

Шаг 16

Котлеты из фарша в духовке с подливкой - шаг 16

Все посолите, поперчите и добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту от томата. Перемешайте, доведите до кипения, но не кипятите.

Шаг 17

Котлеты из фарша в духовке с подливкой - шаг 17

Выньте котлеты из духовки и залейте их приготовленной подливкой.

Шаг 18

Котлеты из фарша в духовке с подливкой - шаг 18

Верните форму в духовку и запекайте котлеты в подливке в течение 15 минут.

Шаг 19

Котлеты из фарша в духовке с подливкой - шаг 19

Выньте котлеты из духовки и сразу подавайте. К этим котлетам подходит абсолютно любой гарнир, за счет того, что подаются они с подливкой.

Шаг 20

Котлеты из фарша в духовке с подливкой - шаг 20

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Фарш мясной — 400 гр Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Булочка — 50 гр Лук репчатый — 1 шт. Паприка — 0.5 чайн.л. Мука — 3 стол.л. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Томатный соус — […] https://vkusuzhina.ru Котлеты из фарша в духовке с подливкой
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий