Котлеты из фарша на пару в мультиварке

Котлеты из фарша на пару в мультиварке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Фарш мясной — 600 гр

Лук — 60 гр

Морковь — 60 гр

Чеснок — 1 зубч.

Зелень — 30 гр

Батон — 60 гр

Молоко — 100 мл

Соль — 2.5 гр

Вода — 500 мл

Для приготовления котлет на пару можно взять уже готовый фарш, а можно сделать его самостоятельно. Если фарш или мясо было заморожено, не забываем достать его за несколько часов до начала процесса приготовления.

Лук и чеснок очищаем от шелухи, моем, просушиваем и измельчаем удобным способом. Если хочется, чтобы в готовом варианте блюда овощи были ощутимы, мелко рубим ножом. В случае, когда необходимо получить только вкус, без видимых кубиков или полосок лука, натираем его на терке либо измельчаем блендером вместе с чесноком. Добавляем овощи к фаршу. Морковку моем, чистим и трем на мелкой терке, также перекладываем потом к фаршу.

Моем зелень. Это может быть просто укроп или петрушка, кинза или же микс. Обсушиваем бумажной салфеткой, а после мелко рубим, кладем к фаршу и все тщательно перемешиваем.

Батон или остатки белого хлеба рвем на мелкие кусочки и в глубокой тарелке замачиваем в молоке. Можно заменить молоко водой, но это может негативно отразиться на вкусе, поэтому не рекомендуется. Когда батон впитал всю жидкость, разминаем его в крошку и добавляем к смеси фарша и овощей. Оставшуюся жидкость можем вылить туда же, она придаст мягкость. Подсаливаем, смешиваем все ингредиенты до однородности.

Готовить котлеты будем на пару в мультиварке, поэтому наливаем на дно чаши два стакана воды и устанавливаем сетку-пароварку. Руки смачиваем в воде, чтобы фарш не прилипал и котлеты получились аккуратной, правильной формы. Формируем котлеты и укладываем их плотно на сетку. Включаем режим приготовления на пару и готовим котлеты в течение 20 минут. Проверить готовность можно, проткнув их острым ножом, если середина уже готова, сок будет прозрачным.

Подавать котлеты необходимо горячими. Они отлично сочетаются с любым видом гарниров (картофель, макаронные изделия, крупяные каши, овощи). Взяв круглые булочки и соус, можно применить котлеты для приготовления вкусных и полезных домашних бургеров.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Фарш мясной — 600 гр Лук — 60 гр Морковь — 60 гр Чеснок — 1 зубч. Зелень — 30 гр Батон — 60 гр Молоко — 100 мл Соль — 2.5 гр Вода — 500 мл Для приготовления котлет на пару можно взять уже готовый фарш, а […] https://vkusuzhina.ru Котлеты из фарша на пару в мультиварке
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий